Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Нежный лососевый тимбаль со сливочно-укропным соусом

Нежный лососевый тимбаль со сливочно-укропным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 баночка консервированного лосося (горбуши)
  • 0.5 луковицы
  • 150 гр йогурта
  • 3 ложки сухарей
  • 2 ложки майонеза
  • 1 мясистый стебель сельдерея
  • 1 яйцо
  • перец черный
  • для соуса
  • 2 ложки майонеза
  • 0.5 луковицы
  • 100 мл сливок жирных
  • свежий укроп
  • можно добавить мелконарезанный свежий огурец (я не добавляла)

Похожее блюдо:
Форель в белом вине с луком-пореем.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, половину для тимбаля, половину для соуса.
  • Для соуса его можно пробить блендером.
  • Сельдерей нарезать, листья я не использовала.
  • Все компоненты смешать, положить в индивидуальные формочки для запекания. Не до конца, он поднимается немного.
  • Запечь при 180 гр. примерно 30 минут.
  • Подавать горячим с холодным укропным соусом.
  • Очень нежно и вкусно!