Икорно-рыбная паста/майонез/помазка
Вкусы:
рыбный, солоноватый-майонезный
Ингридиенты:
- 100 г икры карпа (примерно 2/3 стакана)не мыть, не трогать!
- 1 чайная ложка с горкой - соли
- 3-3 с половиной стакана раст. масла (лучше подсолнечное, но пойдёт и кукурузное)
- Сок пол лимона или пол ложки лимонной соли
- Один стакан газированой воды
Похожее блюдо:
Помидоры черри - закуска
Способ приготовления:
- Карп съели. Икру положить на блюдечко/мисочку и щедро посолить. Поставить в холодильник на три дня.
- Слить ту жидкость которая на донышке и положить икру в блендер.
- Тем чем обычно взбиваем белки начинаем мешать икру. Постепенно, точно как майонез, капаем туда масло. Сначала по ложечке, потом по ложке. Каждый раз дать маслу смешаться с икрой в однородную эмульсию.
- Где то к концу у нас будет очень твёрдая смесь. Выжимаем туда сок лимона, масса белеет.
- Добавляем понемногу газированую воду, масса пенится и становится мягкой и воздушной.
- Попробуйте, может быть нужно больше соли.
- Плёнки? О них не надо беспокоиться, они обвернулись вокруг блендерных взбивалок.