Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Икорно-рыбная паста/майонез/помазка

Икорно-рыбная паста/майонез/помазка

Вкусы:
рыбный, солоноватый-майонезный

Ингридиенты:

  • 100 г икры карпа (примерно 2/3 стакана)не мыть, не трогать!
  • 1 чайная ложка с горкой - соли
  • 3-3 с половиной стакана раст. масла (лучше подсолнечное, но пойдёт и кукурузное)
  • Сок пол лимона или пол ложки лимонной соли
  • Один стакан газированой воды

Похожее блюдо:
Сырные спиральки

Способ приготовления:

  • Карп съели. Икру положить на блюдечко/мисочку и щедро посолить. Поставить в холодильник на три дня.
  • Слить ту жидкость которая на донышке и положить икру в блендер.
  • Тем чем обычно взбиваем белки начинаем мешать икру. Постепенно, точно как майонез, капаем туда масло. Сначала по ложечке, потом по ложке. Каждый раз дать маслу смешаться с икрой в однородную эмульсию.
  • Где то к концу у нас будет очень твёрдая смесь. Выжимаем туда сок лимона, масса белеет.
  • Добавляем понемногу газированую воду, масса пенится и становится мягкой и воздушной.
  • Попробуйте, может быть нужно больше соли.
  • Плёнки? О них не надо беспокоиться, они обвернулись вокруг блендерных взбивалок.