Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица запёчённая.

Курица запёчённая.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Курица около 2 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яблоко зелёных сортов (не сладкое) -1 шт.
  • Мандарин (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Мёд жидкий - 2-3 ст.ложки.
  • Масло оливковое - 50-80 мл.
  • Специи: базилик,орегано,куркум,

Похожее блюдо:
Куриные окорочка в ,,ПАЛьТО??

Способ приготовления:

  • Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, внутри и снаружи натереть оливковым маслом, давленным чесноком, солью,перцем,внутрь положить сухие специи - базилик,орегано, куркум, крупно нарезанный лимон, дольки яблока и мандарина.Защепить деревянными зубочистками или зашить.
  • Уложить приготовленную к запеканию курицу в специальную посуду из стекла "Пирекс" и дать пропитаться при комнатной температуре около 1,5-2 часов.
  • Поместить курицу в духовку и при температуре 200 градусов запекать около часа. Затем вытащить курицу и промазать её спину и бока жидким мёдом,после чего вновь поместить в духовку и при 180 градусах запекать ещё минут 40-50.