Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » зразы мясные (очередной вариант)

зразы мясные (очередной вариант)

Вкусы:
оригинально, пикантно

Ингридиенты:

  • 1 кг свиноговяжьего фарша
  • 1-2 яйца
  • 5-6 средних картофелин
  • 150-200 гр сыра
  • 200 гр любых грибов
  • средняя головка чеснока
  • укроп, зеленый лук
  • мука, раст.масло, соль, перец
  • Возможные соусы по желанию: майонез, сметана с чесноком и зеленью, кетчуп, горчица, хрен, разные варианты их смешивания.....

Похожее блюдо:
Мясные гнёзда "Ассорти"

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире (но не до конца, пусть остается твердоватым), поставить остывать.
  • Подготовить грибы: белые или маринованные - мелко порезать, остальные - обжарить до полуготовности, остудить.
  • Сыр (плавленый или твердый) натереть.
  • Укроп и зеленый лук - покрошить.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Остывший картофель натереть на крупной терке, соединить с сыром, грибами, зеленью и чесноком, тщательно вымешать. По вкусу посолить и поперчить. Начинка готова.
  • Дальше - как обычно: в фарш добавить яйца, соль, перец, тщательно вымешать.
  • Берем по частям фарш, в ладони мокрыми руками формируем лепешку, в нее кладем начинку, защипываем, формируем шарик, обкатываем в муке, обжариваем в сковородке.
  • Блюдо можно употреблять с любыми гарнирами, холодным или горячим, с соусами или без...
  • Приятного аппетита!