Салат "Селедка в тулупе"
Ингридиенты:
- сельдь слабосоленая - 1 шт,
- лук репчатый - 2 шт,
- морковь (средняя) - 3 шт,
- яйца - 3 шт,
- картофель - 3 шт,
- шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл),
- майонез
Похожее блюдо:
Салат "Здоровье"
Способ приготовления:
- Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
- Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
- Картофель отварить и порезать кубиками.
- Яйца отварить и мелко порезать.
- Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
- Выкладывать салат на блюдо слоями:
- - сельдь
- - обжаренный лук
- - слой майонеза
- - морковь
- - слой майонеза
- - яйца
- - слой майонеза
- - картофель
- - слой майонеза
- -шампиньоны