Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка с кальмарами

Окрошка с кальмарами

Время приготовления:
40

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • 500-600 г филе кальмаров
  • 1,5 л кваса “Никола легкий” или “Хмельной”
  • по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
  • 400-500 г свежих огурцов
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • сахар
  • зелень петрушки или укропа
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Супчик в польском стиле

Способ приготовления:

  • Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.