Курица с галушками
Время приготовления:
1
Вкусы:
ароматный, слегка чесночный, куринный
Ингридиенты:
- 1 домашний петух
- соль,перец,лавровый лист
- Галушки-
- 0,5 л кефира
- 0,5 чл.соли
- щепотка сахара
- 0,5 ч.л.соды
- мука (сколько войдет, чтобы тесто не было слишком тугим)
- 2-3 зубка чеснока
- петрушка
- сливочное масло - 100 гр
Похожее блюдо:
Паста "Карбанара"
Способ приготовления:
- Петуха порезать на куски,варить долго,пока мясо не начнет отделяться от костей.
- Слегка отудить и разобрать на небольшие кусочки
- Замесить тесто на галушки, раскатать колбасу, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см, варить на пару.
- Готовые галушки перемазывать сливочным маслом.
- Соединить мясо петуха с галушками, выдавить туда чеснок(для тех,кто любит и петрушку порубленну.
- Влить немного бульона, где-то 0,5 стакана.