Говядина дорожная
Ингридиенты:
- мясо говядины
- сало
- соль
- перец
- мускатный орех
- гвоздика
- лавровый лист
- чеснок
- яйцо
- жеоатин
Похожее блюдо:
Закуска «Прекрасный вкус»
Способ приготовления:
- 1,5 кг говядины нашпиговать полосками сала (150-200 г) в палец толщиной, обваленными в смеси соли, перца, мускатного ореха и толченых гвоздики, лаврового листа и чеснока. При желании можно подержать мясо несколько часов в уксусе вместе с искрошенной луковицей. Затем положить говядину в горшок, добавить маринад, немного воды и тушить на водяной бане до готовности либо замазать верх горшка тестом и томить в духовке около 2 часов. Потом слить весь сок. Если его окажется мало, влить нужное количество мясного бульона. Вскипятить, добавить 1 яичный белок для осветления, процедить, растворить около 5 г желатина, еще раз довести до кипения, залить говядину, вынести на холод. Если мясо готовится не в дорогу, то нужно нарезать его ломтями, уложить на блюдо, залить бульоном, остудить и подать к столу в виде заливного.