Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с апельсиновом соусом

Говядина с апельсиновом соусом

Изображение:

Вкусы:
свежий, сладковато-кислый

Ингридиенты:

  • Говядина - 400г
  • Апельсин - 2 шт
  • Сметана - 200г
  • Мёд - 1ст.л
  • Горчица - 1ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
черное жаркое

Способ приготовления:

  • Смешать мёд и горчицу - маринад
  • Говядину нарезать поперёк волокон, слегка отбить /можно просто нанести "сетку" ножом/
  • Мясо обмазать маринадом и дать промариноваться от 30и минут и больше /у меня простояло ночь/
  • Апельсины очистить, мелко нарезать мякоть и цедру 1/2 апельсина
  • Мясо быстро обжарить на рвстительном масле /что бы оно не потеряло сочность/
  • В масло, на котором жарилось мясо, выкладываем апельсины и цедру, слегка обжариваем, добавляем сметану, слегка подсаливаем и провариваем на медленном огне 3 минутки.
  • Сразу подаём. Гарнир на выбор, очень хорошо к такому соусу подходит рис.