слоёный пирог с помидорами
Ингридиенты:
- 1/2 упаковки мороженого слоеного теста (150 г),
- 500 г помидоров,
- 3 яйца,
- по щепотке соли и белого перца,
- на кончике ножа сухого или 1/2 ч.л. свежего нарубленного базилика,
- 4 — 5 ст.л. сливок,
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 4— 5 ст.л. тертого сыра грюйер,
- 1 веточка свежего базилика
Похожее блюдо:
двухцветный пирог с фруктами
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозим, на посыпанной мукой доске раскатаем и выложим форму для торта диаметром около 25 см. Духовку разогреем до 200 градусов. Помидоры крупно нарежем, предварительно удалив зернышки. Яйца с солью, перцем и базиликом взобьем в пену, постепенно добавляя сливки и сливочное масло. Подмешаем в яичную массу нарезанные помидоры. Положим эту начинку на тесто и посыплем сверху тертым сыром. Печем пирог около 8 минут в духовке на втором уровне снизу. Затем снизим температуру до 180 градусов и продолжим выпечку еще 20 — 25 минут. Если к концу выпечки верх пирога слишком потемнеет, можно накрыть его промасленной бумагой. Пирог с помидорами подаем горячим, украшенным веточкой базилика.