Каталог » Выпечка » Другая выпечка » слоёный пирог с помидорами

слоёный пирог с помидорами

Ингридиенты:

  • 1/2 упаковки мороженого слоеного теста (150 г),
  • 500 г помидоров,
  • 3 яйца,
  • по щепотке соли и белого перца,
  • на кончике ножа сухого или 1/2 ч.л. свежего нарубленного базилика,
  • 4 — 5 ст.л. сливок,
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 4— 5 ст.л. тертого сыра грюйер,
  • 1 веточка свежего базилика

Похожее блюдо:
двухцветный пирог с фруктами

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозим, на посыпанной мукой доске раскатаем и выложим форму для торта диаметром около 25 см. Духовку разогреем до 200 градусов. Помидоры крупно нарежем, предварительно удалив зернышки. Яйца с солью, перцем и базиликом взобьем в пену, постепенно добавляя сливки и сливочное масло. Подмешаем в яичную массу нарезанные помидоры. Положим эту начинку на тесто и посыплем сверху тертым сыром. Печем пирог около 8 минут в духовке на втором уровне снизу. Затем снизим температуру до 180 градусов и продолжим выпечку еще 20 — 25 минут. Если к концу выпечки верх пирога слишком потемнеет, можно накрыть его промасленной бумагой. Пирог с помидорами подаем горячим, украшенным веточкой базилика.