Чизкейки с голубикой "Сиреневый вечер"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сливочно-фруктовый, сладкий
Ингридиенты:
- печенье бисквитное - 100г
- сливочное масло - 50г
- голубика - 100г
- сыр "альметте" сливочный - 300г
- йогурт натуральный "греческий" - 150г
- сахарная пудра - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
Похожее блюдо:
Десерт для Шляпника
Способ приготовления:
- Печенье измельчить вместе с размягченным маслом в блендере.
- Выложить равными порциями на дно кексовых формочек (я еще вставила в силиконовые формочки бумажные розетки, чтобы удобнее вынимать), прижать руками, поставить на холод на 20 мин.
- Взбить в блендере сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру. Добавить яйцо, перемешать, лучше без применения миксера, вручную.
- Отложить несколько ягод голубики для украшения, остальные пюрировать блендером, протереть пюре через сито, чтобы избавиться от зернышек. Мелкие, правда, все равно просочились.
- В меньшую часть сырной массы добавить пюре из голубики.
- В каждую формочку выложить ложкой белую сырную массу и сверху ложку сиреневой, с голубичным пюре.
- Выпекать в разогретой до 160* духовке 30 минут.
- Каждый чизкейк украсить ягодой голубики и поставить в духовку еще на 5 минут.
- Дать остыть чизкейкам в духовке.
- Поставить на холод на 3 часа.
- Приятного аппетита!