Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Чизкейки с голубикой "Сиреневый вечер"

Чизкейки с голубикой "Сиреневый вечер"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сливочно-фруктовый, сладкий

Ингридиенты:

  • печенье бисквитное - 100г
  • сливочное масло - 50г
  • голубика - 100г
  • сыр "альметте" сливочный - 300г
  • йогурт натуральный "греческий" - 150г
  • сахарная пудра - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.

Похожее блюдо:
Творожные палочки

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить вместе с размягченным маслом в блендере.
  • Выложить равными порциями на дно кексовых формочек (я еще вставила в силиконовые формочки бумажные розетки, чтобы удобнее вынимать), прижать руками, поставить на холод на 20 мин.
  • Взбить в блендере сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру. Добавить яйцо, перемешать, лучше без применения миксера, вручную.
  • Отложить несколько ягод голубики для украшения, остальные пюрировать блендером, протереть пюре через сито, чтобы избавиться от зернышек. Мелкие, правда, все равно просочились.
  • В меньшую часть сырной массы добавить пюре из голубики.
  • В каждую формочку выложить ложкой белую сырную массу и сверху ложку сиреневой, с голубичным пюре.
  • Выпекать в разогретой до 160* духовке 30 минут.
  • Каждый чизкейк украсить ягодой голубики и поставить в духовку еще на 5 минут.
  • Дать остыть чизкейкам в духовке.
  • Поставить на холод на 3 часа.
  • Приятного аппетита!