Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
Соус-подлива или юшка грибная как в ресторане
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
солёный, ароматный
Ингридиенты:
- Шампиньоны 400-500 гр.
- морковь 1-2 шт.
- лук 1-2 шт.
- вода 1-1,5 л.
- сметана 4-5 ст.л.
- специи
Похожее блюдо:
Яблочно-карамельный соус к блинчикам, оладьям и сладким пирогам
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть,почистить и порезать на кусочки.
- В кустрюлю налять воду и высыпать порезаные шампиньоны.
- Поставить на огонь и проварить 10 мин.
- Лук и морковь почистить.Лук нарезать,морковь натереть.
- Протушить на растительном масле.
- В кастрюлю с шампиньонами додать протушеные овощи,сметану и специи.
- Перемешать и дать ещё покипеть на медленом огне 3 мин.
- Теперь есть два варианта:
- 1- подавать в первоначальном виде,тоисть так сказать похрустеть грибочки.Подавать в чашке или полить гарнир сверху.
- 2- пропустить эту массу через блендер и получитса отличный соус-подлива.
- Всем приятного апетита!!!