Бабушкины пирожки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, соленый
Ингридиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. сахара,
- шепотка соли,
- 1 ч.л. соды,
- 200г. творога,
- 2 стакана муки,
- картофель, капуста
Похожее блюдо:
ватрушки
Способ приготовления:
- Замешивать тесто лучше в глубокой миске. Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, шепотку соли, все тщательно премешиваем чтобы получилась однородная масса, добавляем 1 ч.л. соды (обычно гашу лимонным соком), добавляем 200г. творога, можно обычную пачку. Переремешиваем до однороднородности, чтобы не было комочков творога, добавляем 2 стакана муки.
- Творог и сметана не должны быть жидкими, иначе тесто расползется. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и нежным. Далее я делаю из теста колбаску и режу на 25-35 частей в зависимости от того, какой размер пирожков вы любите. Чтобы пирожки получились нежней, лепешки я делаю руками. Кладем начинку, это может быть картофель, капуста. Жарим на сковородке.