Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, соленый

Ингридиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. сахара,
  • шепотка соли,
  • 1 ч.л. соды,
  • 200г. творога,
  • 2 стакана муки,
  • картофель, капуста

Похожее блюдо:
ватрушки

Способ приготовления:

  • Замешивать тесто лучше в глубокой миске. Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, шепотку соли, все тщательно премешиваем чтобы получилась однородная масса, добавляем 1 ч.л. соды (обычно гашу лимонным соком), добавляем 200г. творога, можно обычную пачку. Переремешиваем до однороднородности, чтобы не было комочков творога, добавляем 2 стакана муки.
  • Творог и сметана не должны быть жидкими, иначе тесто расползется. Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и нежным. Далее я делаю из теста колбаску и режу на 25-35 частей в зависимости от того, какой размер пирожков вы любите. Чтобы пирожки получились нежней, лепешки я делаю руками. Кладем начинку, это может быть картофель, капуста. Жарим на сковородке.