Саксонские картофельные творожники
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, коричный, творожный
Ингридиенты:
- На 6 штук:
- 200 г картофеля
- 20 г сливочного масла
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 25 г изюма
- 2 ст. ложки муки
- соль
- корица
- растительное масло
Похожее блюдо:
вареники с клубникой
Способ приготовления:
- Картофель очистить, сварить, размять , добавить сливочное масло, получится мягкое пюре.
- Творог пропустить через мясорубку.
- Изюм залить кипятком. Промыть.
- Смешать картофельное пюре с творогом, изюмом, яйцом, сахаром, корицей.
- Немного посолить, добавить муку, замесить тесто.
- Вылепить творожники, обвалять в муке, обжарить на сковородке с обеих сторон.
- Затем поместить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
- Готовые творожники посыпать сахаром
- Приятного аппетита.