Тыква с запеченным чесноком
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 1 средняя тыква
- 1 головка чеснока
- 10 г сыра, натертого «лепестками»
- 2 ст. л. очищенных и чуть поджаренных тыквенных семечек
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1 ч. л. молотого тмина
- измельченная зелень петрушки
- масло растительное
Похожее блюдо:
Фаршированные цветки цукини, жаренные во фритюре
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку.
- Вымойте, обсушите и нарежьте тыкву дольками, удалив семена. Разложите на противне неочищенные зубчики чеснока, а также дольки тыквы, смазав их маслом.
- На каждую дольку тыквы нанесите несколько капель меда, припудрите молотым тмином, посолите и поперчите.
- Запекайте в духовке при 180 градусов, примерно 30 минут. Перед подачей запеченные ломтики тыквы и дольки чеснока посыпьте тыквенными семечками, сыром и петрушкой.
- К готовому блюду можно добавить сметану.