Малиновое мороженое
Изображение:
Вкусы:
малиновый сливочный ягодный пломбир
Ингридиенты:
- 2 ст. с горкой малины (свежей или замороженной)
- 500 мл сливок 35% жирности
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- 0,5 ст. сахарной пудры (или по вкусу)
Похожее блюдо:
Апельсин
Способ приготовления:
- Малину перебрать, сполоснуть водой (замороженную ягоду полностью разморозить) и размять. Затем перетереть малиновую массу через мелкое сито, что бы задержать все косточки (получается, примерно, 200-250 мл ароматного густого сока). Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
- Сливки взбить с ванильным сахаром. Затем, взбивая венчиком или миксером на маленьких оборотах, порциями добавлять малиновый сок.
- Получившуюся смесь убрать в морозильную камеру на 4-6 часов.