Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "С благодарностью"

Пирог "С благодарностью"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Яйца 7 шт.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Сок апельсиновый 3/4 ст.
  • Масло раст. 1/4 ст.
  • ___________
  • Молоко 1 ст.
  • Мука 2 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.
  • Желток 1 шт.
  • Масло сл. 80 гр.
  • Ликер "Гранд Маринье" 3-4 ст.л.
  • Цедра лимона

Похожее блюдо:
Манник с курагой

Способ приготовления:

  • Для бисквита:
  • Отделить белки от желтков.Смешать муку,разрыхлитель,желтки,1 ст. сахара,масло,сок.
  • Взбить белки с оставшейся частью сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
  • Аккуратно подмешать в тесто белки,вылить тесто в форму(у меня 28 см.) и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.
  • Бисквит остудить и разрезать пополам на 2 коржа.
  • Для крема:
  • Молоко разделить на две части,в одну положить муку и крахмал,в другую сахар и желток.
  • Ту часть,которая с сахаром и желтком довести до кипения и размешав молоко с мукой и крахмалом ввести вторую часть.
  • Помешивая довести до кипения на маленьком огне.
  • Дать остыть,ввести размягченное масло,наретую цедру и ликер.Взбить венчиком.
  • Промазать нижний корж кремом и накрыть второй половиной.
  • При желании можно облить ганашем,но у меня на это не было сил и шоколада.