Салат "Цезарь" с курицей (Обалденный) - вариант
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
мясной, сырный
Ингридиенты:
- 300 гр. куриного филе (грудка),
- 1 зубчик чеснока,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 3-5 кусочков белого хлеба без корки,
- листья салата,
- 1 ст. л. сока лимона,
- 100 гр. сыра пармезан,
- 1 ч. л. горчицы,
- Кальве "Сырный цезарь",
- соль, перец черный
Похожее блюдо:
салат мясной с грибами
Способ приготовления:
- Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мяско ароматнее будет).
- У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут; затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр).
- Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.
- Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.
- Салат порвать руками, сыр потереть на мелкой терке.
- В оригинальном рецепте (рецепт нашла в журнальчике "Люблю готовить", который можно купить в любом киоске с газетами) написано перемешать, но мне так не очень понравилось, поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным, затем на них выкладываю кусочки филе курицы и сухарики, посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно :) это я сырная душа люблю побольше сыра).