Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Цезарь" с курицей (Обалденный) - вариант

Салат "Цезарь" с курицей (Обалденный) - вариант

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
мясной, сырный

Ингридиенты:

  • 300 гр. куриного филе (грудка),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 3-5 кусочков белого хлеба без корки,
  • листья салата,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 100 гр. сыра пармезан,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • Кальве "Сырный цезарь",
  • соль, перец черный

Похожее блюдо:
салат мясной с грибами

Способ приготовления:

  • Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мяско ароматнее будет).
  • У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
  • Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут; затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр).
  • Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.
  • Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.
  • Салат порвать руками, сыр потереть на мелкой терке.
  • В оригинальном рецепте (рецепт нашла в журнальчике "Люблю готовить", который можно купить в любом киоске с газетами) написано перемешать, но мне так не очень понравилось, поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным, затем на них выкладываю кусочки филе курицы и сухарики, посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно :) это я сырная душа люблю побольше сыра).