Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажаны в кляре с сыром

Баклажаны в кляре с сыром

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • баклажан - 1шт. (небольшой)
  • яйцо - 1шт.
  • сыр – 50 г
  • молоко - 50мл
  • мука - 1/4 стакана
  • чеснок -2 зб.
  • раст.масло
  • перец, соль
  • грецкие орехи (по желанию)

Похожее блюдо:
Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)

Способ приготовления:

  • Баклажан очистить.
  • Нарезать кружочками толщиной примерно 0.5 см.
  • Посолить. Отложить и заняться кляром.
  • Кляр: Сыр (2/3) натереть на мелкой терке
  • Яйцо взбить, добавить молоко, муку и сыр, чеснок (через чесночницу или мелко порезать), перец.
  • Обмакнуть баклажаны в кляре и обжарить с 2-х сторон.
  • Уложить готовые баклажаны на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Украсить молотыми грецкими орехами.