Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Котлеты с рисом, из рубленного мяса

Котлеты с рисом, из рубленного мяса

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Кол-во продуктов подаю произвольно, кому как нравится:
  • Куриное филе ок.350 г
  • варенный, готовый рис ок.180-200 г(у меня были остатки)
  • лук-репка 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • шнит-лучок
  • пару зубков чеснока
  • молотая сухая кинза
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу
  • растит.масло для жарки

Похожее блюдо:
Телятина A la Italiana

Способ приготовления:

  • Куринное филе мелко нарезаем ножом.
  • Лук, чеснок - всё это измельчаем. Часть лука отправляем жариться до золотистого цвета, сразу же вводим измельчённый чеснок.
  • В чашке смешивается рубленное куриное мясо-филе, рис, жареный лук, часть свежего лука, соль, черный перец, молотая сухая кинза, мелко нарезанный шнит-лучок, вымешиваем. После этого добавляем сырое яйцо, затем немного молотых сухарей (или муки) тщательно перемешиваем фарш. Формируем котлетки, панируем в сухарях и на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Эти котлеты вкусны горячими - "с пылу, с жару", а так же со свежим салатом, например из молодой капусты и помидоров. Или же просто с соусом-подливом.
  • Приятного Аппетита!