Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » торт -десерт без выпечки "Необыкновенное чудо"

торт -десерт без выпечки "Необыкновенное чудо"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, фруктовый, нежный

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • 300-400 гр печенья (юбилейное, сахарное)
  • 200гр масла сливочного
  • орешки жареные по вашему вкусу
  • для основного коржа:
  • Зефир разноцветный-200-250гр.(можно и без него, для меня сладко, сыновьям в самый раз)
  • Персики конс. или свежие, абрикосы,на ваш вкус
  • Творог-400гр.
  • сливки жирные -500мл
  • сахарная пудра 1/2ст.
  • желатин-30гр.
  • ваниль

Похожее блюдо:
Мандариновый завтрак

Способ приготовления:

  • Печенье раскрошите, добавьте мелко порезанные орешки и соедените с размягченным маслом. Распределите тесто равномерным слоем в разъемной форме и поставьте в холодильник. Первый корж готов.
  • Верхний слой:
  • Залейте желатин 2/3 ст. сока или воды.
  • фрукты разделите на половинки, зефир также, если он склеен попарно.
  • Творог, если крупные зерна протрите через сито.
  • Творог, сливки, сахарную пудру и ваниль взбить до пышной массы.
  • Распустите желатин и доведите объем 1,5 ст. долив сока или воды.
  • Добавляйте желатин в суфле не прекращая взбивать, оставьте готовое суфле на 5-10 мин.
  • На первый корж разложите половинки зефира, пространство заполните фруктами и залейте готовым суфле.
  • Поставьте в холодильник для полного застывания.
  • Достаньте из формы торт,украсьте и праздник Вам обеспечен!