Топлёное молоко
Изображение:
Вкусы:
молоко, ряженка
Ингридиенты:
- 1л молока
- 125г бифидойгурта
- 50г сметаны
- термос
Похожее блюдо:
Коктейль с коньяком
Способ приготовления:
- Я хотела бы поделится рецептом топленого молока и ряженки.
- Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более , что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время.
- И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько закройте и забудьте о нем на сутки.
- Через сутки вернитесь к вашему термосу.
- Молоко за это время слегка остыло и как ни странно приобрело, присущий топленому молоку, слегка розовый цвет и запах.
- Теперь пришла очередь ряженки.
- В теплое (примерно 37-40 градусов) молоко добавте йогурт и сметану, тщательно перемешайте.
- Смесь поставте в теплое место. В течении дня несколько раз перемешайте.
- Через сутки ряженка будет готова.