Топлёное молоко

Изображение:

Вкусы:
молоко, ряженка

Ингридиенты:

  • 1л молока
  • 125г бифидойгурта
  • 50г сметаны
  • термос

Похожее блюдо:
Зелёный Смузи Вкусно и Полезно

Способ приготовления:

  • Я хотела бы поделится рецептом топленого молока и ряженки.
  • Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более , что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время.
  • И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько закройте и забудьте о нем на сутки.
  • Через сутки вернитесь к вашему термосу.
  • Молоко за это время слегка остыло и как ни странно приобрело, присущий топленому молоку, слегка розовый цвет и запах.
  • Теперь пришла очередь ряженки.
  • В теплое (примерно 37-40 градусов) молоко добавте йогурт и сметану, тщательно перемешайте.
  • Смесь поставте в теплое место. В течении дня несколько раз перемешайте.
  • Через сутки ряженка будет готова.