Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Воздушный десерт "Изящная утончённость" для изумительной драгоценности, для Даши.
Воздушный десерт "Изящная утончённость" для изумительной драгоценности, для Даши.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
воздушный, нежный, слегка пряный, груши, сливки, красное вино, корица, бадьян, кардамон, гвоздика
Ингридиенты:
- -4 крепкие спелые груши (вес груш = 660гр)
- сироп:
- -650мл красного сухого вина
- -сок 1 лимона (вес плода = 130гр)
- -6 стол.ложек сахара
- -2 палочки корицы
- -2 звёздочки бадьяна
- -3 бутона гвоздики
- -3 капсулы зелёного кардамона
- взбитые сливки:
- -500мл 33% сливок
- -2 стол.ложки сахарной пудры
- -1 пакетик ванильного сахара (1шт х 8гр)
- -2 пакета загустителя для сливок (2шт х 8гр)
- кроме того:
- -молотая корица для украшения
- -3 высоких бокала ёмкостью 400мл
Похожее блюдо:
Яблоки под снегом
Способ приготовления:
- Из лимона выжмите сок.
- Кардамон очистите от капсул, а груши от кожуры.
- В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте сок лимона, сахарный песок, пряности и вино. Варите на маленьком огне 30-35 минут до мягкости. Снимите сотейник с огня, охладите груши в сиропе до комнатной температуры и вынесите на холод (у меня простояли в сиропе, в холодильнике всю ночь).
- Охлаждённые сливки взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем в крепкую пену.
- Охлаждённые груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
- В высокие бокалы выложите слоями груши и чайной ложкой взбитые сливки.
- Поверхность десертов украсьте через сито корицей.