Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Воздушный десерт "Изящная утончённость" для изумительной драгоценности, для Даши.

Воздушный десерт "Изящная утончённость" для изумительной драгоценности, для Даши.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
воздушный, нежный, слегка пряный, груши, сливки, красное вино, корица, бадьян, кардамон, гвоздика

Ингридиенты:

  • -4 крепкие спелые груши (вес груш = 660гр)
  • сироп:
  • -650мл красного сухого вина
  • -сок 1 лимона (вес плода = 130гр)
  • -6 стол.ложек сахара
  • -2 палочки корицы
  • -2 звёздочки бадьяна
  • -3 бутона гвоздики
  • -3 капсулы зелёного кардамона
  • взбитые сливки:
  • -500мл 33% сливок
  • -2 стол.ложки сахарной пудры
  • -1 пакетик ванильного сахара (1шт х 8гр)
  • -2 пакета загустителя для сливок (2шт х 8гр)
  • кроме того:
  • -молотая корица для украшения
  • -3 высоких бокала ёмкостью 400мл

Похожее блюдо:
Яблоки под снегом

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок.
  • Кардамон очистите от капсул, а груши от кожуры.
  • В узкий и глубокий сотейник выложите груши, добавьте сок лимона, сахарный песок, пряности и вино. Варите на маленьком огне 30-35 минут до мягкости. Снимите сотейник с огня, охладите груши в сиропе до комнатной температуры и вынесите на холод (у меня простояли в сиропе, в холодильнике всю ночь).
  • Охлаждённые сливки взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и загустителем в крепкую пену.
  • Охлаждённые груши нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
  • В высокие бокалы выложите слоями груши и чайной ложкой взбитые сливки.
  • Поверхность десертов украсьте через сито корицей.