Паста аррабиата (паста гневной женщины)
Изображение:
Вкусы:
острый, сытный
Ингридиенты:
- 100 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 400 г макарон, пенне или спагетти
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 баночка помидоров без кожицы
- 1 пучок базилика
- 2 маленьких перца чили
- 50 г пармезана
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
макароны с грибами в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Бекон нарезать небольшими кубиками, измельчить лук и чеснок.
- Макароны предварительно отварить в подсоленной воде, уменьшив время варки в два раза от указанного на упаковке. Сразу же слить воду.
- В сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем бекон и лук до золотистого цвета. Добавить к луку с беконом измельченные помидоры вместе с соком, чеснок, один измельченный чили и один целый. Приправить солью и перцем и потушить минут 10 на маленьком огне.
- Недоваренные макароны выложить в сковороду с соусом и помешивая доварить до состояния аль денте.
- При подаче посыпать мелко нарубленным мелко базиликом и тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!