Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Постные дрожжевые яблочные оладьи

Постные дрожжевые яблочные оладьи

Изображение:

Вкусы:
нежный ароматный пористый

Ингридиенты:

  • Яблоки - 3 средних шт (можно больше)
  • Мука - 0,5 кг
  • Сахар - 3 ст.л
  • Дрожжи сухие - 5-6 гр
  • Вода теплая- 1 поллитровая банка
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Ванильный сахар - пакетик 10 гр
  • Соль - щепотка
  • ---------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Блинчики для Ленуськи (вариант)

Способ приготовления:

  • Муку просеять, соединить с солью, сахаром, дрожжами, ванильным сахаром.
  • Яблоки натереть на крупной терке.
  • К мучной смеси добавить воду, масло и яблоки, хорошо вымешать ложкой.
  • В теплом месте дать увеличиться тесту в 2 раза.
  • Перемешать.
  • Раскалить сковороду и налить немного масла.
  • Оладьи выкладывать столовой ложкой с учетом того, что им нужно расстояние, чтоб увеличиться в размерах.
  • Жарить на среднем огне, прикрывая крышкой.
  • Масла много не наливать - впитывают практические любое кол-во налитого масла; немного налить - пожарить с одной стороны, перевернуть, немного подлить - дожарить до готовности: так оладушки будут нежными, несухими и румяными, и в то же время не очень жирными!
  • При желании готовые оладушки можно сначала выкладывать на бумажное полотенце.
  • Получаются нежными, ароматными и пористыми.
  • Приятного аппетита!