Пхали из баклажанов
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, ореховый, овощной
Ингридиенты:
- Баклажаны 3-4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок молодой 1 головка
- Гранат 1 шт.
- Кинза 1 пучок
- Орехи грецкие ядра 100г
- Уксус винный белый 3 ст. л.
- Соль
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Перец черный
- Мука кукурузная для панировки
- Масло кукурузное для жарки
Похожее блюдо:
Тортик из цукини.(Вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны чистим, режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до мягкости, сначала при сильном кипении масла, потом при слабом под крышкой. Это занимает минут 15.
- Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Остужаем.
- Луковицу, чеснок чистим, зелень моем. Гранат разбираем на зерна.
- Измельчаем лук, чеснок, орехи, кинзу, складываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, уксус. Все смешиваем и, если нужно, разводим водой до консистенции жидкой сметаны. Соотношение уксуса и воды можно менять по вкусу, я написала, как сделала я.
- Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера, смешиваем с остывшими баклажанами. Сверху посыпаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.
- Приятного аппетита!