Пхали из баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, ореховый, овощной

Ингридиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок молодой 1 головка
  • Гранат 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Орехи грецкие ядра 100г
  • Уксус винный белый 3 ст. л.
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Мука кукурузная для панировки
  • Масло кукурузное для жарки

Похожее блюдо:
Как сделать покупные маринованные грибы очень вкусными

Способ приготовления:

  • Баклажаны чистим, режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до мягкости, сначала при сильном кипении масла, потом при слабом под крышкой. Это занимает минут 15.
  • Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Остужаем.
  • Луковицу, чеснок чистим, зелень моем. Гранат разбираем на зерна.
  • Измельчаем лук, чеснок, орехи, кинзу, складываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, уксус. Все смешиваем и, если нужно, разводим водой до консистенции жидкой сметаны. Соотношение уксуса и воды можно менять по вкусу, я написала, как сделала я.
  • Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера, смешиваем с остывшими баклажанами. Сверху посыпаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.
  • Приятного аппетита!