Торт сливовый

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 300г слив без косточек
  • Тесто
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 2 стакана муки
  • Крем
  • 500г сметаны
  • 2/3 стакана сахара

Похожее блюдо:
Торт КИЕВСКИЙ

Способ приготовления:

  • Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
  • (Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы)
  • Заранее разогреть духовку до 180°C.
  • Дно формы 23см смазать маслом (бока не смазывать). Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, т.к. тесто сильно поднимается.
  • Миксером взбить яйца с сахаром. Всыпать муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить 200г сливового пюре.
  • Быстро взбить и сразу же вылить в форму.
  • Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
  • Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.
  • Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.
  • Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
  • Разрезать на 3 части.
  • Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г сливового пюре.
  • Крем получится жидким. Буквально наложить крем на коржы и убрать торт в холодильник на ночь для пропитывания.
  • Приятного аппетита