Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски

Мини-цукини с кунжутной корочкой и салатом-соусом из редиски

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 4 маленьких цукини
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л семян чернушки (черного тмина)
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Для салата-соуса из редиски:
  • ? пучка редиски (10-12 шт.)
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • По щепотке соли, сахара и перца

Похожее блюдо:
Редис в кляре

Способ приготовления:

  • Сначала надо приготовить салат-соус. Для этого редиску помыть, если она еще с зеленью, советую зелень не удалять. Редиску надо натереть на мелкой терке, а при натирании могут пострадать пальцы или ногти, как получилось у меня. Натертую редиску заправить солью, сахаром, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом и отставить в сторону настаиваться.
  • Теперь настала очередь цукини. Малюток помыть, обрезать хвостики и разрезать вдоль пополам.
  • Приготовить панировку. Понадобится три емкости. В одну разбиваем яйцо, хорошенько солим его, с учетом того что цукини солить не будем, иначе они пустят сок, перчим по вкусу. В другую насыпаем муку. В третью смесь кунжута и чернушки.
  • Разогреть сковородку с маслом и убавить огонь до среднего. Каждую половинку цукини разрезанной стороной обмакнуть в муку, затем в яйцо, после в смесь кунжута и чернушки.
  • Жарить сначала стороной с кунжутом примерно 4-5 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны опять же минут 5.
  • Подавть теплыми с салатом-соусом из редиски.
  • Приятного аппетита!