курица "ля пуль"
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1, 5 кг курицы (или окрочков)
- 2 стакана грецких орехов
- 2/3 ч ложки красного перца
- 1/2 ст чернослива
- соль, пряности (например, хмели-сунели)
- майонез( сливки, молоко)
Похожее блюдо:
Мини-рулетики с копченостями и сыром
Способ приготовления:
- С курицы (или окрочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
- Из мяса выбрать кости и провернутьть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.
- Сверху слегка посолить.
- Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1, 5 часа при t=220°С.