курица "ля пуль"

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1, 5 кг курицы (или окрочков)
  • 2 стакана грецких орехов
  • 2/3 ч ложки красного перца
  • 1/2 ст чернослива
  • соль, пряности (например, хмели-сунели)
  • майонез( сливки, молоко)

Похожее блюдо:
овощная запеканка с курицей

Способ приготовления:

  • С курицы (или окрочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить.
  • Из мяса выбрать кости и провернутьть через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не "чулком", а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и "кулечек" сохранит свою форму.
  • Сверху слегка посолить.
  • Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1, 5 часа при t=220°С.