Баклажановые лодочки
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощи, с, мясом, запеченные
Ингридиенты:
- Баклажаны 2шт, фарш, репчатый лук, соль, перец, др специи, сыр
- Для соуса: морковь, лук, томатная паста, соль, перец
- Для украшения: листья салата, зелень
Похожее блюдо:
Селедочка, как делают ее в нашей семье
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль, аккуратно вырезать мякоть, измельчить, добавить фарш, соль, перец, специи, мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать, заполнить баклажаны, уложить на противень, запекать в духовке до готовности, посыпать мелко натертым сыром, и дать сыру расплавиться.
- Для соуса натертую морковь, нарезанный лук обжарить, добавить томатную пасту, специи и потушить до готовности.
- На тарелку выложить листья салата, сверху на листья две половинки готового баклажана, полить соусом и посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!