Грушевый пирог "Дюшес"
Ингридиенты:
- Для теста: 150 гр.муки,соль,70 гр.сахара,100гр.фундука,1 яйцо,100гр. сливочного масла,2ст.л.молока.
- Для начинки:4 груши,2ст.л.лимонного сока,1пакетик ванильного сахара,4ст.л.сахара,200мл. сметаны,1ст.л.крахмала,8 готовых пирожных безе,листочки мелиссы.
Похожее блюдо:
Хинкалж
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью,сахором и тертыми орехами,добавить яйца,нарезанное кусочками сливочное масло и молоко.Замесить песочное тесто,скатать из него шар,заверуть его в фольгу и положить его в холодильник на 60 минут.Нагреть дыховку до 200 градусов. Смазать форму жиром.Раскатать тесто,выложить тесто в форму,сделав высокий бортик,в нескольких местах наколоть вилкой,чтобы лучше пропекалось,и поставить в духовку на 20 мин.
- Очистить груши от кожицы,разрезать вдоль пополам,вынуть сердцевину.Снизу срезать бочок,чтобы получилась плоская поверхность.Сбрызнуть лимонным соком,чтобы груши не потемнели.Взбить сметану с яйцами,крахмалом,сахаром,вылить на корж и разложить груши.Выпекать еще 30-35 мин. Готовый пирог украсить безе,разложив его на половинки груш,и листочками мяты.Посыпать сах.пудрой.