Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирожные с курагой и орехами

Пирожные с курагой и орехами

Ингридиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. измельченной кураги;
  • 1 ст. молотых грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. яблочного повидла;
  • 3 ст. л. воды.

Похожее блюдо:
Клоун

Способ приготовления:

  • Яичные желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром.
  • В муку добавить теплую воду, взбитые желтки, орехи и курагу.
  • Замесить тесто и выложить его на противень с пергаментной бумагой.
  • Поставить в микроволновую печь и выпекать в течение 7 минут при полной мощности.
  • Вынуть корж из печи и дать ему немного остыть, затем смазать яблочным повидлом и взбитыми белками. Прогревать еще 1 минуту, чтобы белковая масса застыла. Остудить и разрезать на куски.