Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Каша "Тройное удовольствие"

Каша "Тройное удовольствие"

Ингридиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока или сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана измельченных орехов (или цукатов)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. варенья или меда
  • 150 г теста (слоеного или сдобного пресного)

Похожее блюдо:
Овощное рагу

Способ приготовления:

  • Орехи залить горячей кипяченой водой. Через 5 мин вынуть их, очистить от кожицы, истолочь и опять добавить немного воды. Теперь нужно приготовить пенки. Для этого в неглубокую кастрюлю налить молока или сливок и поставить её в духовку. Как только образуется пленка, снять ее вилкой и топить молоко дальше, пока не снимете 5-6 пенок.
  • В оставшееся молоко или сливки всыпать крупу и сварите кашу. В готовую кашу добавить орехи, масло, сахар и перемешать. Далее потребуется большая тарелка. Смазать ее маслом и выложить из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр. В середину положить слой пенок, затем слой каши и т. д. сверху посыпать сахаром, тесто смажьзать яйцом. Тарелку поставить в духовку и запекать кашу 10-15 мин. Кашу можно подавать с вареньем или медом.