Кята карабахская
Ингридиенты:
- Дрожжи - 35 гр.
- Вода - 500 мл
- Растительное масло - 1 ст.
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 700 гр. + 13 ст. ложки с горкой + 250 гр.
- Сахарная пудра - 2/3 ст.
- Масло топленое - 150 гр
- Ванилин, соль.
Похожее блюдо:
Ватрушки-веселушки
Способ приготовления:
- В теплой воде растворит дрожжи и всыпать 13 ст.л. муки. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте для опары на пол-часа. (подложите тарелку под опару)
- Опару вылить в большую миску, добавить масло, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешаем. Затем всыпем муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло. За это время сделаем начинку.
- Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой.
- Из подшедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать их в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.
- Вилкой продырявьте поверхностьи украсьте ложкой поверхность. Смажьте взбитым яйцом и пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут.
- Нуш олсун! Приятного аппетита!