Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кята карабахская

Кята карабахская

Ингридиенты:

  • Дрожжи - 35 гр.
  • Вода - 500 мл
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 700 гр. + 13 ст. ложки с горкой + 250 гр.
  • Сахарная пудра - 2/3 ст.
  • Масло топленое - 150 гр
  • Ванилин, соль.

Похожее блюдо:
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Способ приготовления:

  • В теплой воде растворит дрожжи и всыпать 13 ст.л. муки. Чуть-чуть соли. Все перемешать и оставить в теплом месте для опары на пол-часа. (подложите тарелку под опару)
  • Опару вылить в большую миску, добавить масло, сахар, яйца, ванилин на кончике ножа, соль, перемешаем. Затем всыпем муку. И замесим хорошее, гладкое, очень приятное на ощупь тесто. Положить на 1,5-2 часа, чтобы пришло. За это время сделаем начинку.
  • Охлажденное масло взбить как следует с сахарной пудрой, затем добавить ванилин с мукой.
  • Из подшедшего теста сделать 10 колобков размеров в кулак. Из колобков раскатать их в круглые лепешки диаметром в 7-8 см. В середину положите начинку, соберите тесто с краев и раскатайте булочку в лепешку.
  • Вилкой продырявьте поверхностьи украсьте ложкой поверхность. Смажьте взбитым яйцом и пеките лепешки при температуре 200-220 гр. примерно 20 минут.
  • Нуш олсун! Приятного аппетита!