Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Щука, припущенная с вином

Щука, припущенная с вином

Изображение:

Вкусы:
рыбный, солёный, кислый

Ингридиенты:

  • 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 лимона, 1 столовая ложка меда, 2 стакана белого вина, соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Мясная "улитка"

Способ приготовления:

  • Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, морковь, корень петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и слегка обжарить. На пассированные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, мед и положить специи. Кастрюлю закрыть крышкой и обмазать для плотности тестом. Хорошо разогреть духовку, поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба