Вкусная индейка

Ингридиенты:

  • Что понадобится: выпотрошенная индейка, 1 луковица, 1 лимон, 100 г сливочного масла. Для начинки: 100 г сливочного масла, 2 луковицы, мелко порезанные, 200 г хлебных крошек, 100 г риса, 110 г нарезанной кураги, пучок зелени (петрушка,
  • базилик, эстрагон - что любите).

Похожее блюдо:
Свиная грудинка в луково-брынзовом соусе

Способ приготовления:

  • Что со всем этим делать:
  • в общем-то ничего сложного. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она разогревается - готовим начинку для птички. Для этого нужно растопить масло и обжарить лук. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, промытым рисом, курагой и травами. Приправить, дать остыть. Положить в индейку нарезанные пополам луковицу и лимон. Наполнить начинкой. Теперь положим птицу в форму для духовки, смажем маслом, приправим и поставим в духовку. Среднее время для запекания индейки высчитывается так - 18 минут на каждые 450 г веса. Когда птице останется сидеть в духовке уже минут 40, ее нужно каждые 15 минут поливать образующимся соком. Чтобы она не подгорала сверху, можно прикрыть ее фольгой. Собственный соус для индейки готовится так: сок, который остался в форме для запекания, разогреть, добавить немного муки и пряностей. Кипятить несколько минут. Кстати, если боитесь браться за индейку - потренируйтесь на курицах, только возьмите в два раза меньше начинки.