Необычный мясной пирог /дуэль/
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
мясной ароматный любое время
Ингридиенты:
- для "теста"-30 виноградных листьев/свежих.консервированных.замороженных/
- для начинки:
- 800 гр.смешанного фарша/у меня 50х50-свинина.телятина/вы можете использовать ваш любимый состав!
- 150 гр.натёртого сыра Гауда
- 2 небольших луковицы/натереть на тёрке/
- 1 средняя морковь/натереть на тёрке/
- 1 средний кабачок/если "молодой" не чистить.натереть на тёрке/
- 1 яйцо
- 1 ст.л. не очень острой горчицы
- 7 ст.л.молотых сухарей
- горсть кедровых орехов
- 200 гр.натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
- 3 ст.л. укропа
- соль.свежий молотый перец
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- для соуса-"крема":
- 1 ст.л.не очень острой горчицы
- 150 гр.натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
- 4 ст.л.яблочного уксуса
- соль.белый перец
- 4-5 ст.л.ол.масла
- 1 ст.л.укропа
- разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом.
Похожее блюдо:
Котлеты (манголеты) с гавайским рисом
Способ приготовления:
- листья.какие бы они не были/свежие.консервированные.замороженные/-отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин.дать хорошо стечь и сбрызнуть лимонным соком.
- начинка:
- смачивая руки в воде.хорошо разработать фарш.
- добавить поочередно все ингредиенты.я делала это в два этапа. и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут. постоянно смачивая руки в воде.начинка должна быть не сухой.но и не жидкой.
- выстелить листья сначала по бортику формы.так.чтобы они свисали за её край.затем закрыть дно.
- равномерно распределить по всей форме начинку и слегка"нежно"похлопать её ладошкой.чтобы уплотнить.
- ровненько накрыть. сначала свисающими с бортиков листьями.а затем.выстелить верх.закрыв его полностью.
- смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.
- совет:поставьте форму на противень.чтобы выделяющийся при запекании сок/не все разъемные формы хорошо держат!/не потёк в духовку.
- готовый пирог.освободить от формы.поместить на блюдо и покрыв кремом/можно его подать отдельно в соуснике/украсить и тут же подавать к столу.
- крем:
- поместить в банку.которая закрывается крышкой все ингредиенты и поболтать!
- пирог можно сделать заранее/тогда не покрывайте кремом/.а потом подогреть.хотя. он вкусный. как горячий.так и холодный!