Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Необычный мясной пирог /дуэль/

Необычный мясной пирог /дуэль/

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
мясной ароматный любое время

Ингридиенты:

  • для "теста"-30 виноградных листьев/свежих.консервированных.замороженных/
  • для начинки:
  • 800 гр.смешанного фарша/у меня 50х50-свинина.телятина/вы можете использовать ваш любимый состав!
  • 150 гр.натёртого сыра Гауда
  • 2 небольших луковицы/натереть на тёрке/
  • 1 средняя морковь/натереть на тёрке/
  • 1 средний кабачок/если "молодой" не чистить.натереть на тёрке/
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. не очень острой горчицы
  • 7 ст.л.молотых сухарей
  • горсть кедровых орехов
  • 200 гр.натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
  • 3 ст.л. укропа
  • соль.свежий молотый перец
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • для соуса-"крема":
  • 1 ст.л.не очень острой горчицы
  • 150 гр.натурального густого йогурта или не жирной густой сметаны
  • 4 ст.л.яблочного уксуса
  • соль.белый перец
  • 4-5 ст.л.ол.масла
  • 1 ст.л.укропа
  • разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом.

Похожее блюдо:
Котлетки"Нежные"

Способ приготовления:

  • листья.какие бы они не были/свежие.консервированные.замороженные/-отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 мин.дать хорошо стечь и сбрызнуть лимонным соком.
  • начинка:
  • смачивая руки в воде.хорошо разработать фарш.
  • добавить поочередно все ингредиенты.я делала это в два этапа. и очень хорошо всё вымесить в течении 10 минут. постоянно смачивая руки в воде.начинка должна быть не сухой.но и не жидкой.
  • выстелить листья сначала по бортику формы.так.чтобы они свисали за её край.затем закрыть дно.
  • равномерно распределить по всей форме начинку и слегка"нежно"похлопать её ладошкой.чтобы уплотнить.
  • ровненько накрыть. сначала свисающими с бортиков листьями.а затем.выстелить верх.закрыв его полностью.
  • смазать кисточкой маслом и накрыть пекарской бумагой.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 40-50 мин.
  • совет:поставьте форму на противень.чтобы выделяющийся при запекании сок/не все разъемные формы хорошо держат!/не потёк в духовку.
  • готовый пирог.освободить от формы.поместить на блюдо и покрыв кремом/можно его подать отдельно в соуснике/украсить и тут же подавать к столу.
  • крем:
  • поместить в банку.которая закрывается крышкой все ингредиенты и поболтать!
  • пирог можно сделать заранее/тогда не покрывайте кремом/.а потом подогреть.хотя. он вкусный. как горячий.так и холодный!