ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ФРУКТАМИ
Время приготовления:
50
Вкусы:
низкокалорийные, блюда
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 250 г пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 20 г свежих дрожжей
- Ровно 1/8 л теплого молока
- 1 ст. л. сахара
- 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
- Жир для смазывания формы
- НАЧИНКА:
- 1 кг любых фруктов, например, вишен, абрикосов, малины, клубники и яблок
- 2 ст. л. абрикосового конфитюра
- 2 ст. л. жареного миндаля, нарезанного листочками
Похожее блюдо:
пирожки " фасоль+мак"
Способ приготовления:
- 1. Смешать в миске муку с солью, в середине сделать углубление. В него раскрошить дрожжи, вылить половину молока и замесить опару с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть и поставить подходить в теплое место на 15 минут.
- 2. С растопленным сливочным маслом и остальными ингредиентами замесить эластичное тесто и вымешивать его до тех пор, пока оно не станет отделяться от дна миски. Накрыть и поставить подходить в теплое место еще на 30 минут.
- 3. Подготовить фрукты и ягоды: удалить косточки из абрикосов и вишен, ягоды вымыть, яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину и разрезать на восемь частей.
- 4. Разогреть духовку до 200 градусов.
- 5. Еще раз вымесить дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске и разрезать его на 10 частей. Из кусоч ков теста сформировать круглые лепешки диаметром 10 см с толстым краем и уложить по 5 штук на смазанные жиром противни. Выложить на лепешки фрукты и дать подойти еще 15 минут.
- 6. Выпекать лепешки поочередно в средней части духовки около 25 минут. Нагреть в маленькой кастрюльке абрикосовый конфитюр и смазать им фрукты и края лепешек. Края посыпать листочками миндаля.