Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп гороховый со шпинатом

Суп гороховый со шпинатом

Изображение:

Вкусы:
правильный

Ингридиенты:

  • 1.Горох сушеный колотый зеленый - 400 г
  • 2.Свинина (окорок) - 300 г
  • 3.Сырокопчености - 200 г
  • 4.Сушеная зелень: лук зеленый, петрушка, укроп - по 1 ст.ложке
  • 5.Лук-репка - 1 шт
  • 6.Шпинат - 100
  • 7.Перец черный молотый, соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Суп-пюре картофельный с лисичками и вялеными томатами.

Способ приготовления:

  • Со свинины срезать жир, мелко порезать. Замочить горох в холодной воде, из постной свинины сварить бульон в 3,5 литрах воды, свинину порезать на кусочки. Засыпать горох в бульон, положить туда-же мясо, нарезанные соломкой сырокопчености, сухую зелень, посолить, поперчить и варить до полного разваривания гороха в пюре. Мелко порезанный свиной жир пожарить, пассировать в нем лук до золотистого цвета, добавить измельченный шпинат и тоже слегка обжарить.
  • Добавить зажарку в суп, прокипятить все вместе 5 минут. Оч.вкусный суп готов