Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Баклажановые "небоскребы"

Баклажановые "небоскребы"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажан(крупный) 1 шт.
  • Помидор(крупный) 2 шт.
  • Сыр "Адыгейский" 200 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Масло раст.
  • Петрушка
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке

Способ приготовления:

  • Баклажаны и помидоры нарезать кружками толщиной примерно в 0,7 см.
  • Баклажаны посолить и оставить на 20-30 мин.
  • Затем обсушить и обжарить на растительном масле.
  • Чеснок натереть или пропустить через пресс.
  • Сыр нарезать пластинами тощиной 0,5-0,7 см. и круглой формочкой,подходящей по размеру вырезать кружочки.Посыпать каждый ломтик черным перцем.
  • Сложить башенку в таком порядке:
  • -баклажан
  • -помидор
  • -тертый чеснок
  • -сыр
  • -помидор
  • -баклажан
  • -сыр
  • Закрепить башенку с помощью смазанного маслом кольца из фольги и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 мин.
  • Вынуть из духовки,дать немного остыть и снять кольцо из фольги.Украсить зеленью.