Свинина в тыквенном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Свинина окорок без кости 1кг
- Тыква 150-200г
- Яблоко 1шт.
- Слива 5шт.
- Сухари толченые 1ст.л.
- Соус Ткемали зеленый 2 ст.л.
- Чеснок сухой (по вкусу)
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Тмин (чуть-чуть)
- Соль
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Мясо с грибами под картофельной "шапкой"
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем кусочками, обжариваем, перемешивая, в кипящем масле, накрываем крышкой и тушим минут 15
- под крышкой. Тыкву и яблоко чистим и трем на терке, сливу мелко режем. Все это смешиваем, добавляем чеснок(я
- добавляла чуть меньше чайной ложки, но это по вкусу), паприку, тмин(совсем немного), сухари и выкладываем к
- мясу. Солим по вкусу, перемешиваем, если надо, подливаем воды(мясо должно быть прикрыто) и тушим при слабом
- кипении до готовности под крышкой. У меня это заняло еще минут 40, но я люблю очень мягкое мясо.
- Приятного аппетита!