Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в тыквенном соусе

Свинина в тыквенном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Свинина окорок без кости 1кг
  • Тыква 150-200г
  • Яблоко 1шт.
  • Слива 5шт.
  • Сухари толченые 1ст.л.
  • Соус Ткемали зеленый 2 ст.л.
  • Чеснок сухой (по вкусу)
  • Паприка сладкая 1 ч.л.
  • Тмин (чуть-чуть)
  • Соль
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Мясной рулет в одёжке

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем кусочками, обжариваем, перемешивая, в кипящем масле, накрываем крышкой и тушим минут 15
  • под крышкой. Тыкву и яблоко чистим и трем на терке, сливу мелко режем. Все это смешиваем, добавляем чеснок(я
  • добавляла чуть меньше чайной ложки, но это по вкусу), паприку, тмин(совсем немного), сухари и выкладываем к
  • мясу. Солим по вкусу, перемешиваем, если надо, подливаем воды(мясо должно быть прикрыто) и тушим при слабом
  • кипении до готовности под крышкой. У меня это заняло еще минут 40, но я люблю очень мягкое мясо.
  • Приятного аппетита!