Салат"Тёмный бархат"

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 кг.свеклы.
  • 2 стакана чернослива без косточек.
  • 3 гол.лука.
  • 0,5 лимона.
  • соль.
  • перец.
  • растит.масло.

Похожее блюдо:
Малосольный помидор в пакете

Способ приготовления:

  • Свеклу отвариваем в кожуре,очищаем,натираем на крупной тёрке.
  • Чернослив заливаем кипятком на 30 мин,затем режем на половинки.
  • Лук режем полукольцами и обжариваем на растит.масле до светло-золотистого цвета.
  • Затем добовляем к луку свеклу и чернослив,перемешиваем,солим,перчим по вкусу,добовляем измельченный лимон и тушим всё вместе 10 мин.перемешивая.
  • Салат перекладываем в стерилизованные банки,закатываем и укутываем до полного остывания.